INSTRUCCIONES PARA PERSONAS CON ALERGIA AL HUEVO
EVITAR:
- Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas,…
- Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles,…
- Hojaldres, empanadas, empanadillas,…
- Algunas salsas (mayonesa, ajo-aceite,…), gelatinas.
- Algunos cereales para el desayuno.
- Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.
- Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
- Algunos cafés con crema sobrenadante (capuchino)
- Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:
- Lecitina (excepto que sea de soja) o Lisozima
- Albúmina
- Coagulante
- Emulsificante o Globulina
- Livetina
- Ovoalbúmina o Ovomucoide o Ovolivetina
- Vitelina
- E-161b (luteína, pigmento amarillo)
VACUNAS QUE CONTIENEN PROTEÍNAS DE HUEVO:
· GRIPE
· TRIPLE VÍRICA/SARAMPIÓN/PAPERAS
· FIEBRE AMARILLA
(*) No contienen proteínas de huevo las Vacunas Recombinantes
Fuente: Documento de Posición ALERGIA A PROTEÍNAS DE HUEVO. Comité de Alergia Alimentaria de la SEICAP.
El humo del tabaco es EXTREMADAMENTE PERJUDICIAL para un paciente alérgico. Por ello, está TERMINANTEMENTE PROHIBIDO fumar en la casa de un paciente alérgico, incluso en su ausencia.