INSTRUCCIONES PARA PERSONAS CON ALERGIA AL HUEVO
EVITAR:
- Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas,…
- Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles,…
- Hojaldres, empanadas, empanadillas,…
- Algunas salsas (mayonesa, ajo-aceite,…), gelatinas.
- Algunos cereales para el desayuno.
- Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.
- Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
- Algunos cafés con crema sobrenadante (capuchino)
- Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:
- Lecitina (excepto que sea de soja) o Lisozima
- Albúmina
- Coagulante
- Emulsificante o Globulina
- Livetina
- Ovoalbúmina o Ovomucoide o Ovolivetina
- Vitelina
- E-161b (luteína, pigmento amarillo)
VACUNAS QUE CONTIENEN PROTEÍNAS DE HUEVO:
· GRIPE
· TRIPLE VÍRICA/SARAMPIÓN/PAPERAS
· FIEBRE AMARILLA
(*) No contienen proteínas de huevo las Vacunas Recombinantes
Fuente: Documento de Posición ALERGIA A PROTEÍNAS DE HUEVO. Comité de Alergia Alimentaria de la SEICAP.