Alergia al huevo

Consejos y recursos

INSTRUCCIONES PARA PERSONAS CON ALERGIA AL HUEVO

EVITAR:

  • Dulces, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, golosinas,…
  • Productos de pastelería y bollería: bizcochos, magdalenas, galletas, pasteles,…
  • Hojaldres, empanadas, empanadillas,…
  • Algunas salsas (mayonesa, ajo-aceite,…), gelatinas.
  • Algunos cereales para el desayuno.
  • Pastas al huevo, alimentos rebozados o empanados.
  • Fiambres, embutidos, salchichas, patés.
  • Algunos cafés con crema sobrenadante (capuchino)
  • Como componente de otros alimentos, puede estar etiquetado como:
    • Lecitina (excepto que sea de soja) o Lisozima
    • Albúmina
    • Coagulante
    • Emulsificante o Globulina
    • Livetina
    • Ovoalbúmina o Ovomucoide o Ovolivetina
    • Vitelina
    • E-161b (luteína, pigmento amarillo)

VACUNAS QUE CONTIENEN PROTEÍNAS DE HUEVO:

· GRIPE

· TRIPLE VÍRICA/SARAMPIÓN/PAPERAS

· FIEBRE AMARILLA

(*) No contienen proteínas de huevo las Vacunas Recombinantes

Fuente: Documento de Posición ALERGIA A PROTEÍNAS DE HUEVO. Comité de Alergia Alimentaria de la SEICAP.